Letzte Hilfe

Ein Kompaktseminar mit Wissenswertem für die Zeit am Ende des Lebens

Murr, Ev. Gemeindehaus Oase, Im Gigis 1, 71711 Murr

Vermutlich (fast) alle Erwachsene haben schon einen „Erste Hilfe Kurs“ besucht und wissen damit, wie eine Handlungskette bei einem Unfall abläuft, was zu tun und was zu lassen ist. Doch wissen wir das auch für die Zeit am Ende des Lebens? Das Angebot „Letzte Hilfe“ richtet sich an diejenigen, die genau darüber einen groben und ersten Über- und Einblick bekommen möchten. Vier Themenbereiche werden dabei angesprochen:

1. Sterben ist ein Teil des Lebens

2. Vorsorgen und Entscheiden

3. Leiden lindern

4. Abschied nehmen.

Das Seminar findet am Dienstag, 17. Mai 2022 von 18.00 – 21.30 Uhr im Ev. Gemeindehaus Oase, Im Gigis 1, 71711 Murr, unter Leitung von Sabine Horn und Annette Küster, statt.

Das Seminar findet unter Einhaltung der 3-G-Regeln statt. Wir bitten Sie zudem, während des Seminars einen medizinischen Mund-Nasen-Schutz zu tragen.

Es entstehen keine Kursgebühren, über eine Spende freuen wir uns.

Veranstalter ist die Hospizgruppe Steinheim-Murr-Erdmannhausen

Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, ist eine verbindliche Anmeldung bis Dienstag, 10. Mai erforderlich unter: Telefon 07141 / 99 24 34 14 oder per E-Mail unter hospizinitiative-lb [at] hospiz-bw [Punkt] de